Baltic Astronomy Club 2007/2009

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Астеройды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот копаясь в семирном мусорнике интерната нашел вот такую страничу http://asteroidoccultation.com/ советую заглянуть!

0

2

Наполовину комета наполовину астероид - обман? Нет!

В 1996 году, астрономы открыли странный объект в астероидном поясе. Они определили его как «потерявшуюся» комету или ледяной астероид, поскольку он извергал пыль как комета, имел орбиту как у астероида. Никто никогда не видел что-либо похожее на этот объект, который назвали 133Р. С тех пор как он был обнаружен, астрономы недоумевали о его странности, неужели он один такой? Теперь мы знаем, что не один. Открытие большого числа наполовину астероидов наполовину комет означает, что в нашей солнечной системе был открыт новый класс объектов...

Один из таких новых объектов, 176P/LINEAR также извергает пыль и находится на своей орбите в астероидном поясе. Он был открыт Генри Хсайа (Henry Hsieh) из Университета Куинс, Бэлфаст, Северная Ирландия.

Хсайа работал над определением причины необычного поведения 133Р. Он выдвинул гипотезу о том, что существование комет-астероидов можно объяснить одной или двумя причинами: "(1.) 133Р – это классическая комета из внешней солнечной системы, которая попала на орбиту главного астероидного пояса, или (2.) 133Р – это обычный подвижный астероид основного пояса, лед на поверхности которого испарился» об этом Хсайа пишет в своей работе.

«Если гипотеза (1) верна, то ожидаемая редкость динамического перехода на астероидную орбиту означает то, что 133Р может быть только один в основном поясе. И наоборот, если гипотеза (2) верна, должны существовать и другие ледяные объекты главного пояса, которые также могут проявлять активность, характерную для комет».

Хсайа думал, что комета не могла быть настолько «сбита» со своего курса, чтобы попасть на орбиту астероидного пояса, поэтому он последовал за предположением, что 133Р обычный, подвижный, все еще обледенелый астероид основного пояса. Он решил доказать гипотезу о том, что объекты похожие на 133Р могут иметь что что-то общее и могут быть описаны в четко сформированном обзоре наблюдений.

Хсайа произвел 657 наблюдений 599 астероидов в астероидном поясе и обнаружил 176P/LINEAR. Он также определил, что астероид частично состоит изо льда, который был выброшен после столкновения с другим объектом, отсюда и появились атрибуты кометы.

Вдобавок к этому, поскольку в основном астероидном поясе существуют признаки наличия воды в прошлом и даже в настоящем, Хсайа утверждает, что должно быть около 100 действующих Комет Основного Пояса (Main Belt Comets (MBCs)), как их называют, среди километровых размеров, малых углов отклонения, множества астероидов во внешнем поясе. Блог «Обзор технологий» предложил варианты названия для этих объектов, которые являются наполовину кометами наполовину астероидами: «Комстероиды? Астерометы? Хсайароиды?»

увеличить

0