Я имею виду русских???
Сколько нас ЛА в Латвии??
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться22009-07-08 15:36:50
Ну тут сложно сказать так как реальных ЛА мало а ЛА на 2-3 года целая куча делуют вид что им астрономия не безразлична говорят что это их хобби доконца дней потом брасают свое хобби кароче слабенькие они за словами не следят вообще и строят из себя умных чуть не выше Проф. Астрономов а задашь элиментарный простой вапрос по астрономии как дебилы молчат так как это программа 8 класса по физике!!!!!
Поделиться32009-07-08 15:46:59
Ну тут сложно сказать так как реальных ЛА мало а ЛА на 2-3 года целая куча делуют вид что им астрономия не безразлична говорят что это их хобби доконца дней потом брасают свое хобби кароче слабенькие они за словами не следят вообще и строят из себя умных чуть не выше Проф. Астрономов а задашь элиментарный простой вапрос по астрономии как дебилы молчат так как это программа 8 класса по физике!!!!!
а накопилось то сколько аж все рассказал что думаете вы про таких людей респект и уважения снимаю шляпу
Поделиться42009-07-09 13:38:00
А реально давайте составим такой список!
Поделиться52009-07-10 12:50:03
такой список есть на astronomy.ru/forum
Выкладываю статистику на текущий момент. Еще раз - это статистика из базы Астротопа, но она в принципе, не очень сильно должна отличаться от статистики как самого Астрофорума, так и русскоязычных любителей астрономии/космонавтики в целом. Правда, в статистике астротопа случаются некие статистические выбросы, связанные с тем, что иногда приходят голосовать за конкретный сайт круг знакомых автора, и все из одного города, разумеется. Но выбросы эти не очень велики (не более 20 человек).
Итак, статистика по городам, все, что больше 2 человек (повторы убрал, но на скорую руку):
city | count
---------------------------------------------------+-------
Москва | 505
Санкт-Петербург | 128
Киев | 47
Владивосток | 27
Вологда | 24
Одесса | 24
Новосибирск | 22
Краснодар | 21
Минск | 21
Барнаул | 19
Екатеринбург | 19
Самара | 17
Харьков | 17
Нижний Новгород | 12
Воронеж | 10
Красноярск | 9
Пущино | 9
Уфа | 9
Рига | 8
Казань | 7
Королев | 7
Тверь | 7
Томск | 7
Ангарск | 6
Волгоград | 6
Иркутск | 6
Нижний Архыз | 6
Петрозаводск | 6
Челябинск | 6
Алматы | 5
Калининград | 5
Кемерово | 5
Люберцы | 5
Новокузнецк | 5
Омск | 5
Ростов-на-Дону | 5
Рязань | 5
Саратов | 5
Ставрополь | 5
Тула | 5
Химки | 5
Белгород | 4
Вильнюс | 4
Днепропетровск | 4
Долгопрудный | 4
Донецк | 4
Жуковский | 4
Калуга | 4
Комсомольск-на-Амуре | 4
Красногорск | 4
Мурманск | 4
Пенза | 4
Севастополь | 4
Симферополь | 4
Смоленск | 4
Сочи | 4
Ташкент | 4
Хабаровск | 4
Toronto | 3
Дубна | 3
Железногорск | 3
Зеленоград | 3
Иваново | 3
Кубинка | 3
Обнинск | 3
Октябрьский | 3
Орел | 3
Пятигорск | 3
Реутов | 3
Сургут | 3
Таганрог | 3
Тамбов | 3
Троицк | 3
Ульяновск | 3
Фрязино | 3
Хмельницкий | 3
Annecy | 2
Chernigov | 2
Архангельск | 2
Астрахань | 2
Баку | 2
Белая Церковь | 2
Бердянск | 2
Братск | 2
Брянск | 2
Видное | 2
Винница | 2
Витебск | 2
Ереван | 2
Железнодорожный | 2
Ижевск | 2
Йошкар-Ола | 2
Каменск-Шахтинский | 2
Киров | 2
Краснознаменск | 2
Кривой Рог | 2
Круглое | 2
Курск | 2
Липецк | 2
Лобня | 2
Можайск | 2
Мытищи | 2
Набережные Челны | 2
Нальчик | 2
Новороссийск | 2
Орша | 2
Ошмяны | 2
Пермь | 2
Петербург | 2
Петропавловск-Камчатский | 2
Псков | 2
Северное | 2
Северодвинск | 2
Северск | 2
Серпухов | 2
София | 2
Спасск-Дальний | 2
Тбилиси | 2
Тольятти | 2
Тюмень | 2
Улан-Удэ | 2
Чебоксары | 2
Череповец | 2
Ялта | 2
И статистика по странам:
land | count
----------------+-------
РОССИЯ | 1450
УКРАИНА | 153
БЕЛОРУССИЯ | 44
КАЗАХСТАН | 15
ЛАТВИЯ | 14
ИЗРАИЛЬ | 13
США | 11
КАНАДА | 10
ГЕРМАНИЯ | 8
АРМЕНИЯ | 5
УЗБЕКИСТАН | 5
ЭСТОНИЯ | 5
БОЛГАРИЯ | 4
АЗЕРБАЙДЖАН | 3
ГРУЗИЯ | 3
ЛИТВА | 3
МОЛДОВА | 3
ТАДЖИКИСТАН | 3
ФРАНЦИЯ | 3
ГОНДУРАС | 2
НИДЕРЛАНДЫ | 2
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ | 2
ЧЕХИЯ | 2
- здесь тоже бывают мелкие статистические выбросы. Например, кое-кому нравится заносить себя в страну Гондурас, или иное, не менее экзотическое. А кому-то (вот таких много, наверное, несколько десятков) - лень найти свою страну в списке, и они оставляют по уморлчнанию РОССИЯ
Отредактировано online_scop (2009-07-10 12:50:30)
Поделиться62009-07-21 23:47:49
Ну нельзя сильно пологатся на статистику ещё и интернет статистику! Я думаю что настаящие цифры сильно отличяются от даной статистики! Но к сожалению реальных цифр думаю не узнать никогда.
Поделиться72009-07-22 00:40:27
Ну нельзя сильно пологатся на статистику ещё и интернет статистику! Я думаю что настаящие цифры сильно отличяются от даной статистики! Но к сожалению реальных цифр думаю не узнать никогда.
Да зайдите на ss.lv или reklama.lv посмотрите сколько народа продает телескопы, а продают потому что, реально сними обращатся не умеют.
Так и умерает желание стать ластрономом
Поделиться82009-07-22 21:22:39
Могу предложить по городам:
Плявники---- 4 человека
Рига ~~~~~~~~~
Саласпилс---- 2 человека
Елгава---- 2 человека
Поделиться92009-07-22 22:00:43
Ну наблюдения с помощью телескопа это далеко не вся астраномия, это на любителя! Лет десять назад я с другом чястенько посещали абсерваторию ЛУ и вели наблюдения через их телескоп ( точьно не помню но помоему 22см) и там мы познокомились с управляющим абсерватории Димой а уже через него узнали о давольно большой групе профисеональных астрономов помнится даже ходили на лекции! Так вот я это к тому что все эти люди были молодыми и силно увлечёными и врятли они забросили свои увлечения! Там было очень позетивное общение! Вот кстати ребята тоже собирались на слёт в Балдоне в апсерваторию съездить http://surikati.lv/index.php?showtopic= … amp;start=
Поделиться102009-07-26 22:46:43
Ну наблюдения с помощью телескопа это далеко не вся астраномия, это на любителя! Лет десять назад я с другом чястенько посещали абсерваторию ЛУ и вели наблюдения через их телескоп ( точьно не помню но помоему 22см) и там мы познокомились с управляющим абсерватории Димой а уже через него узнали о давольно большой групе профисеональных астрономов помнится даже ходили на лекции! Так вот я это к тому что все эти люди были молодыми и силно увлечёными и врятли они забросили свои увлечения! Там было очень позетивное общение! Вот кстати ребята тоже собирались на слёт в Балдоне в апсерваторию съездить
Александр ну ты сам согласись с тем что реально хочется знать те цифры каторые мы не узнаем сколько вдествительности ЛАстрономов Латвии!